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Alexandra Laudo [Heroínas de la Cultura], Yazel Parra Nahmens y Laura Torres Gandía
ARTISTAS RESIDENTS 2023/2024
Desde el Gremio de Gastronomía proponemos la idea de hacer comestible el pensamiento, de atravesar el tiempo de la mano de los alimentos desde el cultivo hasta llegar a la mesa, y planteamos el conocimiento del gusto como forma de disfrute y reflexión fundamental para cuestionar y entender el mundo actual.
Nos interesa el papel que han jugado ciertos alimentos en el desarrollo de procesos civilizatorios globales como la colonización y el capitalismo.
Creemos que ciertos procedimientos largos de preparación de alimentos tradicionales llevan en sí mismos conocimientos performativos intangibles que, si nos tomamos el tiempo de atravesarlos, nos acercan a formas rituales populares desde nuestra contemporaneidad.
Nos preguntamos: ¿quién cultiva y de dónde vienen nuestros alimentos?, ¿quién los sirve?, ¿qué memorias y emociones contiene una comida?, ¿tiene ritmo el gusto?, o ¿cómo se mueve un sabor?
Formatos de trabajo
En desarrollo:
Gremio de Gastronomía:
Alexandra Laudo [Heroínas de la Cultura]
Yazel Parra Nahmens
Laura Torres Gandía